Antioksidan

'Anti' Awalan berarti melawan, bertentangan dengan, atau perbaikan di alam. Dalam hal ini, 'anti' di antioksidan menggambarkan pengaruh bahan kimia ini memiliki terhadap oksidan.
Oksidan, biasanya disebut sebagai 'radikal bebas' sebagai diproduksi sebagai produk dengan alami-dari jutaan proses biokimia yang dilakukan oleh tubuh setiap menit. Oksigen yang sama yang memberi hidup yang mendukung semua fungsi tubuh menciptakan ini berbahaya oleh-produk yang menyebabkan kerusakan sel, biasanya untuk DNA, lemak dan protein.
Radikal bebas juga memasuki tubuh melalui pengaruh eksternal seperti paparan sinar matahari, pestisida dan jenis lain pencemaran lingkungan. Selain itu, tingkat mereka meningkat stres mental dan fisik, konsumsi minuman beralkohol, makanan yang tidak sehat, dan asap rokok.
Dalam banyak cara yang sama seperti oksidasi menyebabkan karat pada mobil, oksidasi di dalam tubuh menyebabkan kerusakan sel. Jika jumlah oksidasi radikal bebas dalam tubuh diperbolehkan naik ke tingkat yang tidak sehat, dapat menyebabkan kerusakan yang luas untuk komponen selular dan dapat mempercepat proses penuaan.
Lebih penting lagi, hal itu dapat menyebabkan berbagai penyakit degeneratif dan mengurangi kemampuan tubuh untuk menangani masalah-masalah lain, termasuk kerusakan kardiovaskuler, penyakit mata, dan kanker.
Selain itu, dapat menyebabkan sistem kekebalan tubuh berkompromi, menyebabkan gangguan imunologi dan mengurangi kemampuan tubuh untuk menyembuhkan luka dan mengatasi infeksi. Beberapa studi menunjukkan link mungkin untuk arthritis dan kondisi kronis serupa.Antioksidan counter efek dengan mengikat dengan radikal bebas sebelum mereka dapat menyebabkan kerusakan. Mereka kemudian mengkonversikannya menjadi zat biokimia non-merusak, sangat membantu dengan perbaikan kerusakan sel.
enzim antioksidan tertentu yang diproduksi dalam tubuh. Yang paling terkenal dari dismutase katalase adalah, superoksida dan glutathione:
Katalase bulu hidrogen peroksida menjadi air dan oksigen.

Superoksida dismutase istirahat antioksidan ke dalam peroksida hidrogen.
Glutathione adalah agen detoksifikasi, mengubah bentuk racun sehingga mereka mudah dieliminasi oleh tubuh.
antioksidan lainnya dapat dikonsumsi melalui diet. Beberapa lebih dikenal termasuk vitamin antioksidan beta-karoten, vitamin B6, vitamin C dan vitamin E.
Mineral seperti selenium, seng, glutathione dan co-enzim Q10 mungkin juga memiliki sifat antioksidan, dan sebagainya dapat flavonoid seperti cranberry, beberapa asam amino, ditambah ekstrak organik dari milk thistle dan pohon dikenal sebagai ginkgo biloba.
Diet yang kaya buah-buahan dan sayuran segar menyediakan pasokan besar dari anti-oksidan, untuk membantu menghilangkan radikal bebas yang merusak. Konsentrasi tertinggi ditemukan dalam buah-buahan dan sayuran berdaun hijau, seperti wortel, jeruk dan paprika merah, bayam dan tomat.
Memasak dapat menghancurkan beberapa antioksidan dan mengganggu kemampuan tubuh untuk menyerap mereka, jadi makan sayuran mentah dan buah, dan termasuk kecambah dalam makanan dapat membantu. Mengukus sayuran sebagai lawan menggoreng, microwave atau direbus juga merupakan ide yang baik.
Antioksidan yang terbaik diambil dalam kombinasi, sejak antioksidan tunggal, seperti vitamin E, perlu vitamin lain untuk bekerja sebagai antioksidan yang efektif. Makanan dan suplemen alami sehingga dapat memberikan sumber yang paling tersedia bio-antioksidan. produk alami dari hutan hujan di dunia adalah beberapa sumber terbaik antioksidan alami pernah ditemukan. Buah seperti berry Acai yang menakjubkan di dunia kesehatan karena berbagai macam dan jumlah yang tinggi antioksidan yang dikandungnya, membuat mereka menjadi sumber antioksidan yang sempurna. Tidak heran bahwa Acai berry sering disebut sebagai salah satu dari 10 top "super" di dunia. Untuk membaca lebih lanjut tentang Acai berry mengagumkan dan hasil hutan hujan kesehatan alami kunjungi