Makanan Kaya Antioksidan

Antioksidan adalah molekul mampu membatasi atau menangkap konsumsi oksigen oleh molekul lain. Oksidasi menghasilkan radikal bebas, yang memulai reaksi berantai sel dan kerusakan. Antioksidan melampirkan diri untuk radikal bebas dan menghambat proses oksidasi. Rendahnya tingkat antioksidan dan / atau enzim, menyebabkan stres oksidatif dan kerusakan sel, yang menyebabkan penuaan dan akhirnya kematian entitas hidup. Kita tidak dapat melarikan diri kematian, tapi kami yakin bisa regresi proses penuaan, melalui konsumsi makanan yang kaya antioksidan. Mereka banyak digunakan sebagai bahan obat-obatan dan suplemen makanan, dan sebagai pengawet dalam makanan dan kosmetik.


Sebuah paradoks dalam metabolisme sementara kehidupan kompleks membutuhkan oksigen untuk keberadaannya, namun itu adalah molekul yang sangat reaktif yang merusak organisme hidup dengan memproduksi unsur oksigen reaktif. Selanjutnya, organisme mengandung jaringan kompleks dan enzim antioksidan yang menghambat proses oksidasi dan mencegah kerusakan komponen seluler seperti DNA, protein dan lemak.


Otak akibat tingginya tingkat metabolisme dan peningkatan kadar lipid ini sangat rentan terhadap cedera oksidatif, sehingga obat-obatan yang mengandung antioksidan digunakan untuk mengobati berbagai bentuk cedera otak. Antioksidan tampaknya mencegah stres oksidatif dalam neuron dan mencegah kerusakan saraf, maka sekarang digunakan sebagai pengobatan untuk penyakit Alzheimer dan penyakit Parkinson


Buah-buahan dan sayuran merupakan sumber yang kaya antioksidan, dan orang yang mengkonsumsi secara teratur berada pada risiko lebih rendah tertular penyakit jantung dan beberapa penyakit saraf. Ada banyak makanan yang mengandung antioksidan dan kebanyakan dari diet vegetarian, karena tanaman yang terkena sinar matahari berlimpah, menyebabkan kerusakan sel, dan untuk melawan itu tanaman mengembangkan dan menggunakan antioksidan.



Hampir semua buah, buah jeruk, sayuran berdaun hijau dan sayuran berwarna cerah mengandung antioksidan. Cara terbaik untuk mendapatkan antioksidan dalam diet Anda adalah menggabungkan dua porsi satu porsi sayuran dan buah, sebagai alternatif, jika bosan makan sayuran Anda dapat beralih untuk mengkonsumsi lebih banyak buah, buah kering dan jus buah. Untuk menjaga sirkulasi denda antioksidan dalam tubuh dan mengeluarkan zat detoksifikasi, minum 8-10 gelas air sangat penting.


Sejak, terdapat berbagai jenis antioksidan yang melindungi jaringan Anda dari berbagai jenis kerusakan, disarankan untuk makan berbagai makanan kaya antioksidan. Jika, Anda tidak dapat menyiapkan semangkuk salad sehari-hari, membeli juicer dan dalam beberapa menit segelas besar jus akan dating Anda di meja sarapan Anda. Pilihan lain, nyaman adalah dengan menggunakan produk makanan berkualitas super hijau.


Buah seperti berry Acai eksotis, blueberry, cranberry, dan blackberry. Sayuran seperti kacang, hati artichoke, dan kentang terutama cokelat kemerah-merahan. Kacang lezat seperti pecan, walnut, dan hazelnut. Dan orang-rempah aromatik seperti kayu manis, oregano, dan cengkeh tanah. Dan tidak lupa makanan yang berwarna cerah seperti apel, pisang, pepaya, lemon, jeruk nipis, jeruk dan buah jeruk lainnya.


Kapasitas absorbansi radikal oksigen merupakan parameter yang mendefinisikan seberapa baik tubuh dapat melawan penyakit, yang pada gilirannya tergantung pada kekuatan metabolisme dan proses penyerapan. antioksidan Saat ini banyak tersedia di tonik, ekstrak alami, bubuk dan suplemen makanan dan nyaman tersedia di supermarket terdekat dan toko bahan makanan Anda. Sebuah usaha kecil di bagian Anda, akan menjamin Anda umur panjang dan kesehatan yang kuat.